• 스타셰프 페라리와 함께하는 이탈리아 요리여행
    작성자 : 관리자
    작성일 : 2022.06.17
    조회수 : 4845
  • "Cartoccio" of flat fish alla Mediterranea

    카르토치오

    납작한 흰살 생선을 이용하면 담백하고 맛있는 요리입니다.

    저희 수업에서는 광어를 사용했습니다.






    흰살생선을 손질해서 올리브오일과 후추로 시즈닝해둡니다.







    광어를 지중해스타일로 조리하는 방식이기 때문에,

    바질, 올리브, 레몬 등의 지중해식 재료를 준비했어요 :)






    기름종이 위에 식재료를 예쁘게 올려주시고~



    또 다른 기름종이를 뚜껑삼아 덮어서 오븐에 굽습니다!





    카르토치오 완성!

    생선살이 정말 담백하고 맛있습니다. 지중해 야채들과의 조화도 일품이고요 :)



  • 첨부파일