• 스타셰프 페라리와 함께하는 이탈리아 요리여행
    작성자 : 관리자
    작성일 : 2022.05.30
    조회수 : 2674
  • 볼로네제 라자냐

    Lasagne alla bolognese​

    라자냐 사이사이에 올릴 라구소스를 먼저 만들겠습니다.

    4가지 고기를 준비해주세요.

    소고기, 돼지고기, 베이컨, 관찰레를 준비했습니다






    셀러리, 당근, 양파 먼저 달달 볶아주시고나서, 고기를 넣어 볶습니다.

    그리고 토마토홀도 넣어주세요.






    라자냐 사이사이에 얹을 또다른 주인공은 베샤멜소스입니다.

    밀가루와 계란을 거품기로 잘 저어주며 타지않게 끓여주세요. 되직할때까지 끓여줍니다.






    시판 라자냐를 사용하지 않고 직접 면을 뽑았는데요, 쫀득쫀득 맛있는 생면이었습니다 :)







    이제 본격 라자냐를 만들어보겠습니다.

    라구, 베샤멜소스, 레지아노치즈 간 것, 버터, 그리고 라자냐반죽(면)이 필요합니다.





    오븐용기 안쪽 면을 버터로 잘 발라주시고, 삶은 라자냐를 올립니다.

    그리고 라구 소스, 베샤멜소스, 치즈 순으로 쌓아올리는 것을 반복!





    오븐에 잘 구워내면 라자냐 완성!



  • 첨부파일