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박효남 명장 프렌치 다이닝작성자 : 관리자작성일 : 2021.08.30조회수 : 265
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Chicken Satay
닭 꼬치이번주 프렌치 다이닝 수업은 꼬치 요리로 진행되었습니다!3가지 꼬치 요리중 첫번째 꼬치 요리는 바로 닭 꼬치만드는 과정 함께 보실까용?먼저 샬롯, 마늘, 생강, 흑설탕, 큐민, 고수(필수는아닙니다), 튜메릭, 올리브 오일, 그리고 소금으로
살짝 간을 해준 뒤 프로세서에 갈아줍니다!
닭 가슴살은 얇게 저민 후 칼 뒷 부분으로 다져줍니다
만들어 놓은 소스에 닭 가슴살을 재워둔 후꼬치에 끼워줍니다닭 꼬치 소스를 만들기 위해서는땅콩, 레몬그라스, 샬롯, 올리브오일, 마늘, 생강, 흑설탕, 피시소스, 고추, 레몬즙을 넣고프로세서에 갈아줍니다갈아준 소스를 냄비로 옮겨 담아 코코넛 밀크와 땅콩소스를 넣고 약불에 끓여줍니다닭 가슴살 꼬치는 올리브 오일을 두른 팬에 구워주고소스를 발라 그릇에 담아주면 완성입니다! -
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