-
박효남 명장 프렌치 다이닝작성자 : 관리자작성일 : 2021.08.30조회수 : 336
-
Lamb Kofte
양고기 코프타
두번째 요리는 양고기 코프타!
우선 양파와 마늘을 프로세서로 갈아주세요
양파와 마늘을 갈아 준 뒤 그릇에 옮겨주고
같은 그릇에 양고기, 올리브 오일, 큐민, 고수(필수는아닙니다), 레몬즙 그리고 파프리카 파우더를 넣고 잘 섞어줍니다
동글동글 한입에 먹기 좋은 크기로 소분을 해준 뒤
올리브 오일에 구워줍니다!
양고기와 함께 먹을 소스를 만들기 위해서는
플레인 요거트, 민트, 레몬즙, 파슬리, 그리고 파프리카 파우더를 잘 섞어줍니다
구워진 양고기를 그릇에 옮겨 담고 그 위에 소스와 민트잎으로 가니쉬를 해주면 두번째 메뉴도 완성!
-
첨부파일