• 박효남 명장 프렌치 다이닝
    작성자 : 관리자
    작성일 : 2021.08.23
    조회수 : 239
  • Sea Bass Fillet with Potato Crust 
    농어 필렛과 감자 크러스트

     


    이번 프렌치 다이닝 수업 주제는 해산물 요리입니다!


    농어는 물기를 제거한 후 양쪽으로 소금과 후추로 간을 해준 뒤 
    올리브 오일을 뿌려서 재워둔 후 밀가루를 양면에 조금씩만 뿌려줍니다 


    감자는 회전 통돌이 칼로 길게 슬라이스 해줍니다


    면처럼 길게 뽑힌 감자를 농어에 돌돌 말아줍니다

     
    파는 매운맛을 빼주기 위해 끓는 물에 살짝 넣었다 빼준 뒤
    물을 버리고 다시 냄비에 화이트와인을 넣고 끓여줍니다 


    꽃맛살과 생크림을 넣고 소금&후추로 간을 해준 뒤 쫄여줍니다


    농어는 올리브 오일을 넉넉하게 두른 팬에서 약불에 구워줍니다


    토마토도 구워주면
    농어 필렛과 감자 크러스트 완성!​

     


  • 첨부파일