-
박효남 명장 프렌치 다이닝작성자 : 관리자작성일 : 2021.08.23조회수 : 239
-
Sea Bass Fillet with Potato Crust농어 필렛과 감자 크러스트이번 프렌치 다이닝 수업 주제는 해산물 요리입니다!농어는 물기를 제거한 후 양쪽으로 소금과 후추로 간을 해준 뒤올리브 오일을 뿌려서 재워둔 후 밀가루를 양면에 조금씩만 뿌려줍니다감자는 회전 통돌이 칼로 길게 슬라이스 해줍니다면처럼 길게 뽑힌 감자를 농어에 돌돌 말아줍니다파는 매운맛을 빼주기 위해 끓는 물에 살짝 넣었다 빼준 뒤물을 버리고 다시 냄비에 화이트와인을 넣고 끓여줍니다꽃맛살과 생크림을 넣고 소금&후추로 간을 해준 뒤 쫄여줍니다농어는 올리브 오일을 넉넉하게 두른 팬에서 약불에 구워줍니다토마토도 구워주면농어 필렛과 감자 크러스트 완성!
-
첨부파일