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박효남 명장 프렌치 다이닝작성자 : 관리자작성일 : 2021.08.19조회수 : 294
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Arancini (Fried Rice Ball)
아란치니아란치니는 라구소스와 모짜렐라, 공을 밥과 섞은 후에 빵가루를 입혀 튀긴 이탈리아 요리로좀 더 쉽게 설명하자면 밥이 들어간 고로케?랑 비슷하다고 생각하시면 됩니다!이번 수업에서는 라구소스와 콩이 없는 아란치니를 만들어 보았는데 그 과정 함께 보실까요?!제일 먼저 감자를 물에(소금 살짝 넣고) 20분간 삶아주어 수분을 다 빼주고매쉬포테이토로 만들어주어 흰 밥이랑 잘 섞어줍니다양송이 버섯은 올리브 오일을 둘러준 팬에 볶아준 후생크림을 넣어 걸죽하게 쫄여주고양송이버섯만 다시 꺼내 잘게 다져줍니다쫄여준 생크림은 감자와 밥을 섞어논 그릇에 부어주고다져준 양송이 버섯과 모짜렐라 치즈를 넣어어 골고루 섞어줍니다소금&후추로 간도 살짝~그 다음은 위 사진과 같이 먹기 좋은 크기고 동그랗게 공모양을 만들어줍니다계란은 풀어서 계란물을 만들어주고동그랗게 굴린 감자밥?을 밀가루에 먼저 묻혀주고 계란물에 담궈줍니다그 다음 빵가루에 돌돌 굴려가며 골고루 입혀주고튀겨줍니다!아란치니가 튀겨지고 있는 사이에 디핑 소스도 만들어줍니다디핑소스는 아보카도, 레몬주스, 마요네즈, 소금, 페페론치노 (살짝 매운맛을 원할시) 순으로 넣어주어프로세서로 곱게 갈아줍니다짤 주머니에 넣고 동그란 모양으로 이쁘게 짜주고방울토마토는 1/4크기로 썰어주어 아란치니 위에 올려줍니다그럼 아란치니는 이렇게 완성입니다! -
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