• 박효남 명장 프렌치 다이닝
    작성자 : 관리자
    작성일 : 2021.08.19
    조회수 : 294
  • Arancini (Fried Rice Ball) 

    아란치니

     


    아란치니는 라구소스와 모짜렐라, 공을 밥과 섞은 후에 빵가루를 입혀 튀긴 이탈리아 요리로 
    좀 더 쉽게 설명하자면 밥이 들어간 고로케?랑 비슷하다고 생각하시면 됩니다!
    이번 수업에서는 라구소스와 콩이 없는 아란치니를 만들어 보았는데 그 과정 함께 보실까요?!

     


    제일 먼저 감자를 물에(소금 살짝 넣고) 20분간 삶아주어 수분을 다 빼주고
    매쉬포테이토로 만들어주어 흰 밥이랑 잘 섞어줍니다


    양송이 버섯은 올리브 오일을 둘러준 팬에 볶아준 후


    생크림을 넣어 걸죽하게 쫄여주고


    양송이버섯만 다시 꺼내 잘게 다져줍니다
    쫄여준 생크림은 감자와 밥을 섞어논 그릇에 부어주고


    다져준 양송이 버섯과 모짜렐라 치즈를 넣어어 골고루 섞어줍니다
    소금&후추로 간도 살짝~


    그 다음은 위 사진과 같이 먹기 좋은 크기고 동그랗게 공모양을 만들어줍니다 

     


    계란은 풀어서 계란물을 만들어주고
    동그랗게 굴린 감자밥?을 밀가루에 먼저 묻혀주고 계란물에 담궈줍니다


    그 다음 빵가루에 돌돌 굴려가며 골고루 입혀주고


    튀겨줍니다!


    아란치니가 튀겨지고 있는 사이에 디핑 소스도 만들어줍니다
    디핑소스는 아보카도, 레몬주스, 마요네즈, 소금, 페페론치노 (살짝 매운맛을 원할시) 순으로 넣어주어
    프로세서로 곱게 갈아줍니다


    짤 주머니에 넣고 동그란 모양으로 이쁘게 짜주고​


    방울토마토는 1/4크기로 썰어주어 아란치니 위에 올려줍니다
    그럼 아란치니는 이렇게 완성입니다!


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