-
박효남 명장 프렌치 다이닝작성자 : 관리자작성일 : 2021.08.19조회수 : 231
-
Italian Gnocchi
이태리 뇨끼이태리 뇨끼 만드는 방법이 궁금하다면같이 그 과정 살펴볼까요?!으깬 감자와 밀가루, 계란 노른자, 넛맥, 파마산치즈, 소금과 후추로 간을 살짝 해준 뒤골고루 잘 섞어 반죽을 만들어 줍니다반죽은 일정한 크기로 썰어주고 동그란 모양으로 만들어준 뒤위 사진처럼 포크로 한쪽 끝을 꾹~ 눌러줍니다끓는 물에 소금과 올리브 오일을(반죽이 서로 붙지 않게 하기 위해) 넣고만들어 놓은 반죽을 3~4분정도 넣고 빼줍니다반죽을 물에서 빼준 후 마르지 않게 올리브 오일을 뿌려놓아 줍니다토마토 소스에 생크림을 넣고 섞어주는 동안베이컨을 바짝 구운 후 잘 다져줍니다반죽을 토마토 소스에 같이 넣어서 만드는 방법과반죽 위에 토마토 소스를 뿌려주는 방법으로 뇨끼를 만들어 보았습니다다져준 베이컨을 위에 뿌려주면이태리 뇨끼 완성! -
첨부파일