파브리치오 페라리 교수
강사 주요 약력
- - 現) 미슐랭 레스토랑 "AI Porticciolo 84" Owner Chef
- - Olive TV-한식대첩 출연
- - SBS-백종원의 골목식당 출연
- - MBC every1-어서와~한국은 처음이지? 출연
- - Cous Cous Fest 수상-San Vito Lo Capo, Sicily
강의명
이탈리아 스타셰프와 함께하는 이탈리아 요리여행
강의 주요내용
15년간 미슐랭 스타를 수여한 이탈리아 스타 셰프, 파브리치오 페라리와 함께
이탈리아 각지의 요리를 체험하며 떠나는 요리 여행
강의일정 및 강의료
매주 화요일 14:00~17:00 (주1회/총11회)
1,470,000원
주차별 강의 주제
1주차 | BASIC ITALIAN SAUCES AND BRUSCHETTA, pesto, pesto sciciliano, salsa al pomodoro, salsa verde, bruschette |
2주차 | ANTI PASTI, caprese salad, caponata, fried pasta filled with ricotta and tomato, zucchini "SFOMATINO" with parmesan sauce |
3주차 | RISOTTO, risotto milanese, risotto al nero di seppia, risotto alla barbabietola e gorgonzola |
4주차 | SOUPS, mussels and potatoed pasta soup, italian style fish soup |
5주차 | DRY PASTA, carbonara, amatriciana, cacio e pepe, pasta alle vongole |
6주차 | PRIMI PIATTI, ragu sauce, sicilian rice arancini |
7주차 | RPRIMI PIATTI, lasagne, romana gnocchi |
8주차 | SECONDI (MAINS), "cartoccio sttle" flatfish, stewed small octopus with potato milk puree |
9주차 | SECONDI (MAINS), "pizzaiola style" chicken, beef involtini with olives, bell pepper and spinach |
10주차 | DESSERTS, tiramisu and scicilian cannoli |