SCIA 원데이 클래스


SCIA 원데이 클래스

개강 일정
과정별 매월 4회(주1회) 수업진행 (한식-월/프렌치 요리-화/제과제빵-목/양식-금)

강의 요일 및 시간
- 한    :     매주 월요일 14:00 ~17:00
- 프 렌 :    매주 화요일 14:00 ~17:00
- 제과제빵:    매주 목요일 13:00 ~17:00
- 양     식:    매주 금요일 14:00 ~17:00

수강료
- 100,000원 (일회용 앞치마, 모자증정)


강의 계획서 정보 및 세부사항

한식

※ 매달 1회
/메뉴 변동가능성있음

1 Month
1Day


곶감 팥앙금, 향설빙/ 호두정과, 개성약과/ 콩고물 도라지 정과,

더덕정과/김부각, 감자부각/연근부각, 연근정과/곶감쌈, 율란/곶감단자,

깨강정/잣박산, 개성주악/강란,조란/
육포만들기, 육포다식






프렌치

Week


French Gourmet Dinner 


랑스식 양파 스프/시저 샐러드/쇠고기 안심 버섯 크림 소스


2 Week


French Appetizer & Canape

수란과 그린 아스파라거스, 홀렌다이즈소스 / 절인 연어 크로와상 밀푀유 / 에스카르고 부르기뇽


Week


Summer Brunch & Traditional Salad

케이준 매운 감자와 낙지 샐러드 / 수비드 닭가슴살 샐러드 / 익은 체리 토마토 샐러드


Week


French Wellbing Lunch

프렌치 토스트/스위스 로에스티 감자요리/ 에그코코트(프랑스식 계란찜)





제과 제빵

 1 Week


호두타르트, 먹물브레드


저감미당을 활용해 만든 뉴욕식 호두 타르트 
쫀득함이 가듣한 오직어 먹물을 이용한 식전빵


 2 Week


뺑드미 브레드, 크랜베리 초코칩스콘


저온숙성으로 부드럽고 촉촉한 프리미엄 식빵과 
홍차와 곁들여 먹는 영국식 빵


 3 Week


아마레또 티라미수, 레몬 마들렌


아마레또 리큐르를 활용한 디저트용 이태리 케이크와 조가비 모양의 볼록하고 부드러운 프랑스의 티 케이크


 4 Week


막걸리 단팥빵, 피스타치오 피낭시에


막걸리 천연 종을 활용해 만든 단과자 빵 커피나 차와 함께 먹는 금괴모양의 프랑스 후식용 간식





양식

1 Week


샤프란 향의 바다가재 요리 _ 바다가재와 가리비 크루타시안 소스

샤프란향과 갑각류 소스로 맛을 낸 바다가재 요리


2 Week


렌치스타일 양갈비 요리 _ 민트향의 양갈비 구이

민트향과 허브향의 남프랑스 스타일 양갈비구이 요리 


3 Week


동서양 융합 요리 _ 대합조개와 전복 비네그레이트

동서양의 융합요리로 대합조개의 감칠맛과 화이트와인으로 찐 전복에  발사믹식초로 맛을 낸 요리


4 Week


로시니 스타일 쇠고기 요리 _ 로시니 스타일 소고기 스테이크

이태리 작곡가 로시니가 즐겨찾던 메뉴로 쇠고기 스테이크에 오리간을 올린 음식




교수진 소개