SCIA 원데이 클래스
과정별 매월 4회(주1회) 수업진행 (한식-월/프렌치 요리-화/제과제빵-목/양식-금)
- 한 식: 매주 월요일 14:00 ~17:00
- 프 렌 치: 매주 화요일 14:00 ~17:00
- 제과제빵: 매주 목요일 13:00 ~17:00
- 양 식: 매주 금요일 14:00 ~17:00
- 100,000원 (일회용 앞치마, 모자증정)
한식 ※ 매달 1회 | 1 Month | 곶감 팥앙금, 향설빙/ 호두정과, 개성약과/ 콩고물 도라지 정과, |
프렌치 | 1 Week |
프랑스식 양파 스프/시저 샐러드/쇠고기 안심 버섯 크림 소스 |
2 Week | French Appetizer & Canape | |
3 Week | Summer Brunch & Traditional Salad | |
4 Week | French Wellbing Lunch |
제과 제빵 | 1 Week | 호두타르트, 먹물브레드
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2 Week | 뺑드미 브레드, 크랜베리 초코칩스콘
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3 Week | 아마레또 티라미수, 레몬 마들렌 아마레또 리큐르를 활용한 디저트용 이태리 케이크와 조가비 모양의 볼록하고 부드러운 프랑스의 티 케이크 | |
4 Week | 막걸리 단팥빵, 피스타치오 피낭시에 막걸리 천연 종을 활용해 만든 단과자 빵 커피나 차와 함께 먹는 금괴모양의 프랑스 후식용 간식 |
양식 | 1 Week | 샤프란 향의 바다가재 요리 _ 바다가재와 가리비 크루타시안 소스 |
2 Week | 프렌치스타일 양갈비 요리 _ 민트향의 양갈비 구이 | |
3 Week |
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4 Week | 로시니 스타일 쇠고기 요리 _ 로시니 스타일 소고기 스테이크 이태리 작곡가 로시니가 즐겨찾던 메뉴로 쇠고기 스테이크에 오리간을 올린 음식 |
교수진 소개