박솔탐이나 교수
강사 주요 약력
  • - 現) 커피탐이나 Lab 대표
  • - 現) 경인여자대학교 식품영양학과 외래교수
  • - 現) 인시즌 컴퍼니 R&D 실장
  • - WCCK - KCTC 운영위원
  • - 할리스커피 커피센터 교육팀
  • - 바리스타 2급 필기 & 실기 심사위원



강의명
커피 & 바리스타 과정 I (커피학 개론)



강의 주요내용
다양한 테마 및 트랜드와 이론 전반을 학습하고 추출실습을 경험하는 입문 과정입니다.



주차별 강의 주제
1주차 오리엔테이션 & 커피학개론
2주차 커피학개론 & 산지별, 가공별 커피 테이스팅
3주차 에스프레소 분쇄도, 추출셋팅
4주차 에스프레소 셋팅에 따른 맛 변화
5주차 우유스팀 & 카푸치노
6주차 푸어링 & 라떼아트 : 하트
7주차 핸들링 & 라떼아트 : 핸들링 하트
8주차 홈 카페 : 핸드드립 - 기본이론, 칼리타
9주차 홈 카페 : 핸드드립 - 물에 따른 커미맛의 변화
10주차 홈 카페 : 다양한 도구를 활용한 추출실습