엄경자 교수
강사 주요 약력
  • - 現) 세종사이버대학교 바리스타 소믈리에 학과장
  • - DUAD 양조감별과정 수료, 프랑스보르도대학 II
  • - Introductory and Certified Sommelier, Court of Master Sommelier
  • - 그랜드&코엑스 인터컨티넨탈 서울 파르나스 수석 소믈리에
  • - 포브스 코리아 2012 파워리더 40인 선정
  • - 미국 나파밸리 메리베일(Merryvale) 양조장에서 근무
  • - 프랑스 리옹, 조지 블랑(Georges Blanc) 3Star Michelin 레스토랑 근무



강의명
와인과 소믈리에



강의 주요내용
와인의 이야기를 통해 서양과 동양, 과거와 현재, 구세대와 신세대를 연결해 줍니다. 비즈니스의 필수품이고
감수성의 보고인 와인을 학습할 수 있습니다. 이를 통해 와인의 맛을 감별하고 평가하고, 인문학적 소양을 쌓는 과정입니다.



주차별 강의 주제
1주차 와인 이야기, 와인의 오감으로 느끼기
2주차 죽기전에 마셔봐야 할 와인
3주차 프랑스 와인의 명품이야기
4주차 프랑스의 와인 '보르도'
5주차 브르고뉴의 매력
6주차 축제의 꽃, 샴페인
7주차 유럽와인 개관
8주차 라이징 스타 신세계 와인
9주차 주정강화와인/td>
10주차 모어 댄 와인 - 스페셜티 커피가이드