박병구 교수
강사 주요 약력
  • - 現) 세종대학교 관광대학원 교수, 세종대학교 글로벌조리 학과장
  • - 롯데호텔 서울 제과 총 책임자
  • - 평창 동계올림픽 베이커리 총 책임자
강의명
제빵의 기본 및 델리빵 마스터 클래스



강의 주요내용
제빵의 기초인 빵의 맛과 향취를 가장 잘 살려내는 이스트 사용법 , 밀가루 다루는 방법과
베이킹 및 성형의 기본 기술을 익혀 델리카 실전 적용 및 응용할 수 있는 과정입니다.



주차별 강의 주제
1주차

오리엔테이션 & 프리미엄 딸기케이크

2주차

빵드미 식빵 & 과일 파블로바

3주차

막걸리 단팥빵 & 호두 타르트

4주차

양파링 바게트 & 레몬 마들렌

5주차

버터 브리오슈 & 티라미수 다쿠아즈

6주차

어니언 포카치아 & 이탈리안 마카롱

7주차

보스턴 치즈케이크 & 크랜베리 스콘

8주차

데니넛 꽈배기 & 피낭시에

9주차

오징어 먹물 브래드 & 브라우니 케이크

10주차

과정 정리 & 레몬 머랭 타르트