박병구 교수
강사 주요 약력
- - 現) 세종대학교 관광대학원 교수, 세종대학교 글로벌조리 학과장
- - 롯데호텔 서울 제과 총 책임자
- - 평창 동계올림픽 베이커리 총 책임자
강의명
제빵의 기본 및 델리빵 마스터 클래스
강의 주요내용
제빵의 기초인 빵의 맛과 향취를 가장 잘 살려내는 이스트 사용법 , 밀가루 다루는 방법과
베이킹 및 성형의 기본 기술을 익혀 델리카 실전 적용 및 응용할 수 있는 과정입니다.
강의일정 및 강의료
매주 화요일 13:00~17:00 (주1회/총10회)
1,350,000원
주차별 강의 주제
1주차 | 오리엔테이션 & 프리미엄 딸기케이크 |
2주차 | 빵드미 식빵 & 과일 파블로바 |
3주차 | 막걸리 단팥빵 & 호두 타르트 |
4주차 | 양파링 바게트 & 레몬 마들렌 |
5주차 | 버터 브리오슈 & 티라미수 다쿠아즈 |
6주차 | 어니언 포카치아 & 이탈리안 마카롱 |
7주차 | 보스턴 치즈케이크 & 크랜베리 스콘 |
8주차 | 데니넛 꽈배기 & 피낭시에 |
9주차 | 오징어 먹물 브래드 & 브라우니 케이크 |
10주차 | 과정 정리 & 레몬 머랭 타르트 |