이미영 교수
강사 주요 약력
- - 현)더스푼77 오너셰프
- - 국가무형문화재 한복려 전수자(궁중음식연구원)
강의명
파리로 간 전통한식 디저트 특별과정
강의 주요내용
세계 속 한국 음식을 현대인의 입맛에 맞게 재구성하여
흥미롭고 손쉽게 한식을 배우는 과정입니다.
강의일정 및 강의료
매주 월요일 14:00~17:00 (주1회/총10회)
1,580,000원
주차별 강의 주제
1주차 | 호두강정, 곶감쌈 |
2주차 | 키위편, 개성약과 |
3주차 | 토란병, 만두과 |
4주차 | 배숙, 육포만들기 |
5주차 | 곶감팥앙금, 쌀스콘(대추,단호박) |
6주차 | 연근정과, 통도라지정과 |
7주차 | 유자주머니, 홍옥정과 |
8주차 | 감자부각, 깻잎부각, 연근칩 |
9주차 | 단호박식혜, 개성주악 |
10주차 | 찹쌀마늘고추장(스페셜), 약고추장 |