이미영 교수
강사 주요 약력
  • - 현)더스푼77 오너셰프
  • - 국가무형문화재 한복려 전수자(궁중음식연구원)
강의명
파리로 간 전통한식 디저트 특별과정  
 

강의 주요내용
세계 속 한국 음식을 현대인의 입맛에 맞게 재구성하여 흥미롭고 손쉽게 한식을 배우는 과정입니다.
 


강의일정 및 강의료
매주 월요일 14:00~17:00 (주1회/총10회)
1,580,000원


주차별 강의 주제
1주차

호두강정, 곶감쌈

2주차 키위편, 개성약과
3주차

토란병, 만두과

4주차 배숙, 육포만들기
5주차 곶감팥앙금, 쌀스콘(대추,단호박)
6주차 연근정과, 통도라지정과
7주차

유자주머니, 홍옥정과

8주차

감자부각, 깻잎부각, 연근칩

9주차

단호박식혜, 개성주악

10주차

찹쌀마늘고추장(스페셜), 약고추장