여경옥 교수
강사 주요 약력
- - 現) 롯데호텔 중식총괄상무
- - 관광식당업 위원장
- - 관광협회 부회장
- - 중화인민공화국조리사협회 상무이사
- - 국가공인 조리기능장
강의명
중식계 대부의 중국요리
강의 주요내용
호텔식 중국요리를 배울 수 있는 강의입니다.
강의일정 및 강의료
매주 화요일 18:00~21:00 (주1회/총10회)
주차별 강의 주제
1주차 | 중국요리의 실제 및 이론 |
2주차 | 새우칠리, 마파두부 조리실습 |
3주차 | 간짜장, 탕수육 조리실습 |
4주차 | 깐풍기, 라조기 조리실습 |
5주차 | 양장피, 물만두 조리실습 |
6주차 | 해물볶음밥, 가지볶음 조리실습 |
7주차 | 부용게살, 짜사이탕면 조리실습 |
8주차 | 유림기, 난자완스 조리실습 |
9주차 | 고로육, 팔진초면 조리실습 |
10주차 | 어향소고기말이, 기스탕면 조리실습 |