여경옥 교수
강사 주요 약력
  • - 現) 롯데호텔 중식총괄상무
  • - 관광식당업 위원장
  • - 관광협회 부회장
  • - 중화인민공화국조리사협회 상무이사
  • - 국가공인 조리기능장



강의명
중식계 대부의 중국요리



강의 주요내용
호텔식 중국요리를 배울 수 있는 강의입니다.


강의일정 및 강의료
매주 화요일 18:00~21:00 (주1회/총10회)



주차별 강의 주제
1주차 중국요리의 실제 및 이론
2주차 새우칠리, 마파두부 조리실습
3주차 간짜장, 탕수육 조리실습
4주차 깐풍기, 라조기 조리실습
5주차 양장피, 물만두 조리실습
6주차 해물볶음밥, 가지볶음 조리실습
7주차 부용게살, 짜사이탕면 조리실습
8주차 유림기, 난자완스 조리실습
9주차 고로육, 팔진초면 조리실습
10주차 어향소고기말이, 기스탕면 조리실습