김성국 교수
강사 주요 약력
- - 現) 세종대학교 관광대학원 교수
- - 더 클래식 500 호텔 펜타즈 총주방장
- - 신라호텔 서양요리 총괄
- - 국제 기능 올림픽 기술위원
- - 대한민국 우수숙련기술인
- - 국가공인 조리 기능장
- - 미국 CIA 조리학교 CE과정 연수
- - 프랑스 미슐랭 2Stars 연수
- - 국제 요리대회 금메달
- - 싱가폴 요리대회 은메달
강의명
양식 기본요리과정 B.O.C과정 (Basic.Operation.Course)
강의 주요내용
서양요리의 기본 및 맛의 이해, 위생에 중점을 둔 체계적인 전문지식을 습득할 수 있습니다.
클래식에 새로운 조리방법을 더하여 창조적인 맛의 탄생을 느낄 수 있는 실무형 과정입니다.
강의일정 및 강의료
매주 금요일 14:00~17:00 (주1회/총10회)
1,470,000원
주차별 강의 주제
1주차 | 과정 소개 및 웨스틴 요리 |
2주차 | 아뮤즈 부수 |
3주차 | 기본 스톡과 컨템퍼러리 콩소매 |
4주차 | 화이트 소스와 카푸치노 수프 |
5주차 | 식재료 콜라보를 이용한 뉴트로 푸드 |
6주차 | 전복과 가리비를 이용한 요리 |
7주차 | 퀴송과 오리 콩피 요리 |
8주차 | 리조토와 프로방셜 스타일 양갈비 민트 무슬린 |
9주차 | 동서양의 만남 비욘드 푸드 |
10주차 | 창작 요리 및 과정 평가 |