김성국 교수
강사 주요 약력
  • - 現) 세종대학교  관광대학원 교수
  • - 더 클래식 500 호텔 펜타즈 총주방장
  • - 신라호텔 서양요리 총괄
  • - 국제 기능 올림픽 기술위원
  • - 대한민국 우수숙련기술인
  • - 국가공인 조리 기능장
  • - 미국 CIA 조리학교 CE과정 연수
  • - 프랑스 미슐랭 2Stars 연수
  • - 국제 요리대회 금메달
  • - 싱가폴 요리대회 은메달



강의명
양식 기본요리과정 B.O.C과정 (Basic.Operation.Course)



강의 주요내용
서양요리의 기본 및 맛의 이해, 위생에 중점을 둔 체계적인 전문지식을 습득할 수 있습니다.
클래식에 새로운 조리방법을 더하여 창조적인 맛의 탄생을 느낄 수 있는 실무형 과정입니다.



주차별 강의 주제
1주차 과정 소개 및 웨스틴 요리
2주차 아뮤즈 부수
3주차 기본 스톡과 컨템퍼러리 콩소매
4주차 화이트 소스와 카푸치노 수프
5주차 식재료 콜라보를 이용한 뉴트로 푸드
6주차 전복과 가리비를 이용한 요리
7주차 퀴송과 오리 콩피 요리
8주차 리조토와 프로방셜 스타일 양갈비 민트 무슬린
9주차 동서양의 만남 비욘드 푸드
10주차 창작 요리 및 과정 평가