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[2nd] 클래식에 누벨을 더한 오뜨 퀴진 클래스 #Foie-Gras작성자 : 관리자작성일 : 2020.03.05조회수 : 379
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안녕하세요~!
김성국 교수님의 양식 과정
클래식에 누벨을 더한 오뜨 퀴진 클래스 시간입니다.
이번 시간의 주제는
Foie-Gras
입니다!
푸아그라는 요리 수업 과정에서 쉽게 접할 수 있는 식재료는 아닌데요~
고급 프렌치 요리 중에서는 빠질 수 없는 메뉴인 만큼
저희 SCIA의 김성국 교수님 수업에서는 꼭 한번씩 소개해주신답니다^^
이번 시간에 배워 볼 푸아그라를 이용한 메뉴는
"Foie-Gras Mousse Brule"
입니다.
푸아그라는 스테이크 또는 무스로 한 요리를 주로 볼 수 있는데요,
이번 수업에서는 푸아그라 무스를 배워볼거에요.
먼저, 이렇게 생 거위간을 준비했어요.
교수님께서는 푸아그라에 대한 다양한 이론과 함께
푸아그라 손질하는 법을 설명 해주셨어요~
푸아그라 안에 있는 힘줄을 모두 제거해야 해요.
그 후 블랜딩과 채에 거르는 작업으로 곱디고와진 무스에
풍미와 맛을 살려줄 브랜디, 포트 와인, 케이엔 페퍼 등 각종 양념을 넣고
소금&후추로 간을 맞추면 준비 완료!
이제 준비된 푸아그라를
용기에 담아 오븐에서 쪄주면 이렇게 예쁜 푸아그라 무스 완성!
푸아그라 무스의 가장 핵심은 위에 설탕을 충분히 올린 후
토치로 녹이며 그을려 주는거에요!
위에 노릇노릇하게 익은게 보이시나요~~?
마치 에그 타르트를 연상시키는 비주얼에
초록초록한 민트를 살짝 올려주니 귀여움이 상승하네요^^
따뜻할 때 스푼으로 푹 떠서 한입 먹으면
달달 바삭한 설탕층과 고소하면서 풍미 작렬인 푸아그라 무스가
입안 가득 >_<
이런 고급스러움이 또 있을까요..
이 메뉴 하나로 고급 레스토랑에 온 느낌이 들었어요^^
이렇게 고급 프렌치 메뉴인 푸아그라 무스를 배우고 실습하며
유익한 시간을 보냈답니다
그럼 다음에 흥미로운 주제로 또 찾아올게요
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