• [SCIA 특별과정 5주차] 이탈리아 스타셰프와 함께하는 이탈리아 요리여행
    작성자 : 관리자
    작성일 : 2021.10.13
    조회수 : 328
  • 이탈리아 요리여행 5주차

    Menu

    Lasagne alla bolognese





    라쟈냐의 라구를 만들기 위해서는 일단 적양파, 샐러리, 당근을 잘 다져서 볶아줍니다 





    살라미도 마찬가지로 잘게 다져줍니다





    잘게 다진 살라미를 후라이팬에 넣어 바닥이 약간 탈때까지만 볶아주고





    야채가 담긴 팬에 함께 넣어 다시 볶아줍니다







    토마토 페이스트, 소금, 후추를 넣고 잘 저우준후 물을 300ml 정도 부어줍니다






    라구를 끓이는 동시에 베샤멜라 소스를 만들어줍니다







    미리 손질하고 데친 시금치는 계란, 소금, 밀가루와 섞어 반죽하여 


    그린파스타(파스타 올루오보베르데) 반죽을 만들어줍니다.


    그 후, 파스타면 기계를 이용하여 평평하게 접시만한 사이즈가 나올 수 있도록 뽑아줍니다. 






    접시 안쪽면에 버터를 바르고 접시모양대로 자른 그린파스타 위에 라구 소스, 베샤멜라 소스를 뿌려주고


    접시에 가득차도록 3~4겹 더 반복해줍니다.





    오븐에 넣어 온도는 170도에 맞추어주고 15분정도 넣어둡니다

     



    이탈리아 요리여행 5주차 라쟈나 완성!


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    이탈리아 요리여행 5주차

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    Lasagne alla bolognese





    라쟈냐의 라구를 만들기 위해서는 일단 적양파, 샐러리, 당근을 잘 다져서 볶아줍니다 





    살라미도 마찬가지로 잘게 다져줍니다





    잘게 다진 살라미를 후라이팬에 넣어 바닥이 약간 탈때까지만 볶아주고





    야채가 담긴 팬에 함께 넣어 다시 볶아줍니다







    토마토 페이스트, 소금, 후추를 넣고 잘 저우준후 물을 300ml 정도 부어줍니다






    라구를 끓이는 동시에 베샤멜라 소스를 만들어줍니다







    미리 손질하고 데친 시금치는 계란, 소금, 밀가루와 섞어 반죽하여 


    그린파스타(파스타 올루오보베르데) 반죽을 만들어줍니다.


    그 후, 파스타면 기계를 이용하여 평평하게 접시만한 사이즈가 나올 수 있도록 뽑아줍니다. 






    접시 안쪽면에 버터를 바르고 접시모양대로 자른 그린파스타 위에 라구 소스, 베샤멜라 소스를 뿌려주고


    접시에 가득차도록 3~4겹 더 반복해줍니다.





    오븐에 넣어 온도는 170도에 맞추어주고 15분정도 넣어둡니다

     



    이탈리아 요리여행 5주차 라쟈나 완성!


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