-
박효남 명장 프렌치 다이닝작성자 : 관리자작성일 : 2021.09.03조회수 : 223
-
Salisbury Steak with Mashed Potato
으깬 감자를 곁들인 솔즈베리 스테이크
그레이비 소스 등 오늘의 함박스테이크를 완성하는 데에 두루두루 필요한 소고기 육수를 먼저 끓여둡니다.
소고기 육수 외 다른 재료들도 미리 준비합니다.
그레이비 소스에 들어갈 토마토는 껍질을 미리 까서 준비합니다.
껍질이 소스의 식감을 해칠 수 있어서요☺
고기보다 오늘은 소스를 먼저 준비할게요.
그레이비 소스에 넣을 양파는 버터와 함께 달달 볶아주세요.
갈색 그을음이 보일 때까지 열심히 볶아줍니다 +_+
볶은 양파는 앞서 껍질을 까둔 토마토와 함께 믹서에 갈아주세요.
중국간장을 넣고 소스를 냄비에 폭폭 끓여줍니다.
매시드포테이토를 만들 감자는 우선 삶아주세요.
감자가 잘 익었다 싶으면 물기를 빼서 버터와 함께 으깨주세요.
그리고 오늘의 메인 재료인 소고기!
소고기는 빵가루, 달걀, 향신료 등등을 모두 넣어 반죽을 잘 섞어주세요
함박스테이크로 모양을 잘 빚어 빵가루를 묻힌 뒤 노릇노릇 굽굽~
매시드포테이토를 접시에 먼저 올린 뒤, 그 위에 스테이크와 계란후라이 등등을 올려주세요.
예쁘게 구운 계란후라이도 올려주고~
치즈도 뿌려주세요.
로즈메리와 토마토껍질구운것을 올려 데코해주면 완성!
-
첨부파일