• 박효남 명장 프렌치 다이닝
    작성자 : 관리자
    작성일 : 2021.08.30
    조회수 : 259
  •  Chicken Satay 

    닭 꼬치
     
    이번주 프렌치 다이닝 수업은 꼬치 요리로 진행되었습니다!
    3가지 꼬치 요리중 첫번째 꼬치 요리는 바로 닭 꼬치
    만드는 과정 함께 보실까용?

     

    먼저 샬롯, 마늘, 생강, 흑설탕, 큐민, 고수(필수는아닙니다), 튜메릭, 올리브 오일, 그리고 소금으로

    살짝 간을 해준 뒤 프로세서에 갈아줍니다!

     

     

    닭 가슴살은 얇게 저민 후 칼 뒷 부분으로 다져줍니다 

     


    만들어 놓은 소스에 닭 가슴살을 재워둔 후


    꼬치에 끼워줍니다


    닭 꼬치 소스를 만들기 위해서는
    땅콩, 레몬그라스, 샬롯, 올리브오일, 마늘, 생강, 흑설탕, 피시소스, 고추, 레몬즙을 넣고
    프로세서에 갈아줍니다


    갈아준 소스를 냄비로 옮겨 담아 코코넛 밀크와 땅콩소스를 넣고 약불에 끓여줍니다


    닭 가슴살 꼬치는 올리브 오일을 두른 팬에 구워주고


    소스를 발라 그릇에 담아주면 완성입니다!

     

     


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