• 박효남 명장 프렌치 다이닝
    작성자 : 관리자
    작성일 : 2021.06.28
    조회수 : 160
  • Green Asparagus with Poached Egg Hollandaise Sauce


    박효남 명장 프렌치 다이닝 수업이 드디어 개강을 맞이하였습니다


    이날은 애피타이저들을 배우는 시간으로

    첫 메뉴는 그린 아스파라거스와 홀란다이즈 소스를 곁들인 수란!



    필나이프로 아스파라거스의 껍질을 제거해준 후

    소금 물에 살짝 데쳐줍니다



    양파 다진것, 타라곤, 흰 통후추, 백포도주를 같이 끓여준 후

    계란 노른자에 미지근한 상태에서 부어주어 거품기로 풀어줍니다





    정제버터를 조금씩 넣어주면서 섞어줍니다

    소금, 후추, 레몬즙으로 간 해주는것도 잊지말기!



    물에 식초를 넣고 계란을 풀어주어 수란을 만듭니다

    계란 주변을 계속 휘져어주어 흰자가 노른자를 덮게 모양을 만들어줍니다



    데쳐준 아스파라거스를 실파로 이쁘게 묶어주고

    그 위에 수란과 홀란다이즈 소스를 올려주면



    그린 아스파라거스와 홀란다이즈 소스를 곁들인 수란이

    완.성

  • 첨부파일