-
박효남 명장 프렌치 다이닝작성자 : 관리자작성일 : 2021.06.28조회수 : 160
-
Green Asparagus with Poached Egg Hollandaise Sauce
박효남 명장 프렌치 다이닝 수업이 드디어 개강을 맞이하였습니다
이날은 애피타이저들을 배우는 시간으로
첫 메뉴는 그린 아스파라거스와 홀란다이즈 소스를 곁들인 수란!
필나이프로 아스파라거스의 껍질을 제거해준 후
소금 물에 살짝 데쳐줍니다
양파 다진것, 타라곤, 흰 통후추, 백포도주를 같이 끓여준 후
계란 노른자에 미지근한 상태에서 부어주어 거품기로 풀어줍니다
정제버터를 조금씩 넣어주면서 섞어줍니다
소금, 후추, 레몬즙으로 간 해주는것도 잊지말기!
물에 식초를 넣고 계란을 풀어주어 수란을 만듭니다
계란 주변을 계속 휘져어주어 흰자가 노른자를 덮게 모양을 만들어줍니다
데쳐준 아스파라거스를 실파로 이쁘게 묶어주고
그 위에 수란과 홀란다이즈 소스를 올려주면
그린 아스파라거스와 홀란다이즈 소스를 곁들인 수란이완.성
-
첨부파일