• 파브리치오 페라리의 미슐랭 스타 요리 따라하기
    작성자 : 관리자
    작성일 : 2021.06.10
    조회수 : 271
  • 세종컬리너리스쿨 미슐랭 스타 요리 따라하기

    시작합니다~!!

    ​Menu

    Duck breast, carrots, black garlic sauce and

    raspberry caviar

    Mackerel, burrata, plums and coffee pickled

    shallots



    버터에 세이지를 넣고 아주 약한불에 졸이면서 정제버터를 만들어줍니다.

    자두는 씨를 제거하고, 올리브오일로 콜드콩피를 준비합니다.




    샬롯은 중간 토막을 내고, 커피빈을 넣고, 화이트와인비네거와 물, 설탕을 넣어 한번 끓인뒤 샬롯볼에 담아 피클을 만들어 줍니다.



    당근은 쥬스를 만들어 한번 끓인뒤에 잔탄을 넣어 소스를 만든뒤,

    라즈베리퓨레는 한번 끓인뒤, 아가를 넣어 줍니다.




    부라타 치즌는 한번 갈아주면서, 올리브오일과 소금을 넣어 소스를 만들어 줍니다.




    아가를 넣은 라즈베리퓨레는 차가운 식용유에 넣어 캐비아를 만들어 줍니다.



    오리가슴살은 수비드하여 조리하고, 버터녹인 팬에 소테하여 칼라를 내어줍니다.




    대파는 파뿌리를 깨끗이 씻고, 칼라를 내어 가니쉬 준비!!



    고등어는 손질후 토막을 내어 식용유에 약 5분간 약불에서 익혀줍니다.




    쨘~!! 고등어요리와 오리가슴살 구이 완성!!

  • 첨부파일