• 파브리치오페라리의 이탈리아 요리여행
    작성자 : 관리자
    작성일 : 2021.05.21
    조회수 : 286
  • 세종컬리너리스쿨 이태리 특별과정

    이탈리아 스타셰프와 함께하는 이탈리아 요리여행

    시작합니다~!!

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    Pollo in fricassea

    Beef involtino with bell peppers and spinach


    비프 슬라이스, 마늘, 시금치, 블랙올리브, 페코리노치즈, 세이지, 노랑파프리카

    닭한마리, 양송이, 닭간, 잣, 건포도, 노른자, 버터, 레몬, 파슬리, 엑스트라버진, 소금, 후추



    닭은 지방과, 부산물을 제거하고, 토막을 내어줍니다.

    당근과, 양파를 토막으로 썰어서 냄비에 물을 넣어 닭, 당근, 양파로 치킨스톡을 만들어 줍니다.



    양송이는 4등분 해주시고, 양파는 8등분하여 주시고, 파슬리는 chop chop~!!



    시금치는 줄기는 떼고, 잎만 준비해주시고, 세이지 일부분은 찹, 올리브도 찹, 마늘도 찹하여, 한군데 모아주신 뒤, 올리브오일, 소금, 후추로 간을 해줍니다.



    노랑파프리카는 토막을 내어 약15분간 쪄서 준비해 줍니다.



    냄비에 버터를 녹인 뒤, 양파찹을 하여 넣어 볶아주다가, 손질한 닭을 넣고 칼라를 내어줍니다.

    그리고 이태리파슬리찹, 닭간을 넣고 중간중간 치킨스톡을 넣어 졸여줍니다.



    실습대에 랩을 깔고, 올리브오일을 두른 뒤, 비프슬라이스를 올려주고, 올리브속재료를 넣고, 페코리노치즈를 올려줍니다.

    그리고, 돌돌 말아 캔티 형식으로 말아 준비합니다.



    파프리카가 다 됬으면, 소금간을 하여 블랜더에 곱게 갈아준뒤, 채에 내려 준비합니다.



    팬에 버터를 녹인 뒤, 세이지를 넣어 세이지 칩을 만들어 줍니다.


    돌돌 만 고기는 약4분간 쪄주고, 바로 얼음물에 식혀서 준비 한 뒤, 팬에 칼라를 내어 줍니다.


    한입크기로 썰어서 준비해 주시고, 시금치는 올리브오일, 소금, 후추로 간을 하면서 팬에 볶아줍니다.



    쨘~!! 완성!!



    완성접시에 닭요리를 담고, 레몬슬라이스와 세이지 칩, 이태리파슬리로 가니쉬 하여 완성합니다.

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