• Premium western cooking Class
    작성자 : 관리자
    작성일 : 2021.02.15
    조회수 : 269
  • 안녕하세요~!!

    명절 다들 잘 보내고 오셨나요??

    명절이 끝나고 새로운 한죽 ㅏ시작 되었어요!!


    두근두근

    설레는 맘으로 새로운 한주를 맞이해 봅시당~ㅎㅎ


    Sautéed Langoustine Wrapped Prosciutto

    with Pineapple Salsa

    &

    Avocado Stuffed Ground Chicken with Beet

    Infused Consomme




    비트소스는 비트즙을 넣고 식초넣고 1/4 정도까지 졸여줬어요~

    뵈르 누아제트(갈색버터)를 넣어 농도를 맞추고 완성!!

    김성국 교수님 수업 들으신 분들은 이정도는 이제 눈감고들 만드시죵??



    요건 멀까요??

    다진 닭고기에요~

    마늘, 정종, 간장, 미림을 넣고 혼합 후, 밑간해주세요!!



    팬에 잘 풀어지도록 볶아서 식혀줘야해요.



    랑구스틴, 청가재살은 손질해서 오일, 커리파우더, 마늘을 넣고 마리네이드 후 팬에 소테한 후

    와인으로 데글라세한 후 식혀서 준비해줘요



    얇은 프로슈토햄에 이렇게 돌돌 말아서 준비해준답니다~^^



    아보카도에 찹쌀가루를 묻히고, 닭고기를 넣어 랩으로 동그랗게 단단히 말아서 준비해주세요




    랩을 제거하고, 찹쌀가루 한번 더 묻히고, 가루와 물의 혼합 반죽에 옷을 입혀 주세요!!



    미니 비프 콘소메에요 ㅎㅎ

    당근, 샐러리, 표고 등을 넣고 콘소메를 만들어서 농도를 만든 후 소스로 사용할꺼에요.

    (자세한 비프 콘소메는 김성국 교수님의 양식과정 갤러리에 나와 있답니다)


    169도에 3 분간 튀겨준뒤

    접시위에 튀겨 낸 아보카도를 놓고, 콘소메 소스를 붓고, 주닙한 채소를 주위에 돌려 주고

    완성!!




    감자 같이 보이지만

    파인애플!!

    바토넷 으로 썰어서 오일에 소테한 후 파슬리에 묻혀주세요.



    완성된 비트 소스 입니당!!


    플레이트 중앙ㅇ에 파인애플을 넣고, 가재를 올린 후, 애플민트와 처빌로 마무리,

    비트 소스를 뿌려서 완성~!!



    와우!! 새콤 담백해보이지 않나요??



    쨔잔~!!

    여러분들과 함께 하지 못해 아쉬울 뿐입니다...흑흑




    현재 양식 과정 2기 모집 중에 있습니다~!!

    양식의 기본부터 마스터 과정까지!!!

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    요즘 너무 시판되는 소스들이 많아서

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