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Premium western cooking Class작성자 : 관리자작성일 : 2021.02.15조회수 : 269
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안녕하세요~!!
명절 다들 잘 보내고 오셨나요??
명절이 끝나고 새로운 한죽 ㅏ시작 되었어요!!
두근두근
설레는 맘으로 새로운 한주를 맞이해 봅시당~ㅎㅎ
Sautéed Langoustine Wrapped Prosciutto
with Pineapple Salsa
&
Avocado Stuffed Ground Chicken with Beet
Infused Consomme
비트소스는 비트즙을 넣고 식초넣고 1/4 정도까지 졸여줬어요~
뵈르 누아제트(갈색버터)를 넣어 농도를 맞추고 완성!!
김성국 교수님 수업 들으신 분들은 이정도는 이제 눈감고들 만드시죵??
요건 멀까요??
다진 닭고기에요~
마늘, 정종, 간장, 미림을 넣고 혼합 후, 밑간해주세요!!
팬에 잘 풀어지도록 볶아서 식혀줘야해요.
랑구스틴, 청가재살은 손질해서 오일, 커리파우더, 마늘을 넣고 마리네이드 후 팬에 소테한 후
와인으로 데글라세한 후 식혀서 준비해줘요
얇은 프로슈토햄에 이렇게 돌돌 말아서 준비해준답니다~^^
아보카도에 찹쌀가루를 묻히고, 닭고기를 넣어 랩으로 동그랗게 단단히 말아서 준비해주세요
랩을 제거하고, 찹쌀가루 한번 더 묻히고, 가루와 물의 혼합 반죽에 옷을 입혀 주세요!!
미니 비프 콘소메에요 ㅎㅎ
당근, 샐러리, 표고 등을 넣고 콘소메를 만들어서 농도를 만든 후 소스로 사용할꺼에요.
(자세한 비프 콘소메는 김성국 교수님의 양식과정 갤러리에 나와 있답니다)
169도에 3 분간 튀겨준뒤
접시위에 튀겨 낸 아보카도를 놓고, 콘소메 소스를 붓고, 주닙한 채소를 주위에 돌려 주고
완성!!
감자 같이 보이지만
파인애플!!
바토넷 으로 썰어서 오일에 소테한 후 파슬리에 묻혀주세요.
완성된 비트 소스 입니당!!
플레이트 중앙ㅇ에 파인애플을 넣고, 가재를 올린 후, 애플민트와 처빌로 마무리,
비트 소스를 뿌려서 완성~!!
와우!! 새콤 담백해보이지 않나요??
쨔잔~!!
여러분들과 함께 하지 못해 아쉬울 뿐입니다...흑흑
현재 양식 과정 2기 모집 중에 있습니다~!!
양식의 기본부터 마스터 과정까지!!!
앞으로 양식, 프렌치를 배우고, 전문가과정까지 마스터 하시고 싶으신 분들은 어서 오세요!!
요즘 너무 시판되는 소스들이 많아서
이제 양식의 기본 베이스 소스는 어디가서 배우시기 힘드실꺼에요!! '클래식에 누벨을 더한 오뜨 퀴진 클래스' 강의 일정 2021. 02. 26 ~ 2021. 04. 30 강의 시간 14시 ~ 17시 과정 문의 이메일 문의: scia@sejong.ac.kr 전화 문의: 02-6935-2690, 2691
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