• [SCIA 특별과정] 바리스타 자격증 속성과정 3주차
    작성자 : 관리자
    작성일 : 2021.02.01
    조회수 : 216
  • 안녕하세요!!

    오늘부터 이론 수업이 끝나고 본격적으로 실습이 진행이 됩니다~!!

    이론수업 들으시느라 피곤하고 힘드셨죠??

    ㅎㅎ 다들 어서 커피 만들고 싶어서 조급해 하셨던것 같은데

    오늘 부터 주구장창 커피 만들어 보아요~!!




    자격증 시험볼때 본 사진과 같이 준비가 되어있어요~!!

    요걸로 모든 커피를 만들어 보는 겁니다~!!! 다들 스타트!!



    먼저 강사님의 시범 케이스!!



    뜨거운 아메리카노 만드는 과정입니다.

    모든 아메리카노는 기본으로 투샷~!! 

    잊지 마세용!



    손님에게 나갈때는 아메리카노, 설탕, 에스프레소 기본으로!!



    가상의 손님에게 서빙 하는 모습이에요~!!



    에스프레소 뽑는 과정입니다!!

    에스프레소는 커피의 기본이며

    25~30초안에 저 노란색 띄에 맞춰서 뽑아야 하는게 시험이라고 하네욤



    휘핑크림을 위에 쪽쪽 뽑아주세요~!!


    위에 코코아파우더를 뿌려주시면~!! 완성!!



    보기만 해도 먹음직 스럽지 않나요??

    진한 커피 내음과 달달한 휘핑크림 한번 배어물고 싶네요 ㅠ 




    요거는 아이스 아메리카노 만드는 과정이에요~!!
    아메리카노는 기본으로 투샷!!



    우유 스팀기법이에요~!!

    처음에는 다들 겁먹으셔서 조심스레 하시느라 거품이 잘 안나왔는데

    마지막에 가니 다들 능숙하게 잘 뽑아내시는 모습 보고 안도가 되었어요~!!

    다음주도 화이팅!!


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