• [SCIA 특별과정] 이탈리안 스타셰프와 함께하는 이탈리아 요리여행 11주차 시연
    작성자 : 관리자
    작성일 : 2021.11.30
    조회수 : 368


  • 수료식과 투어를 잘 끝냈으니 이탈리아 요리여행 11주차 마지막 강의(시연)도 잘 마무리 해볼까요?


    오늘의 메뉴 


    파나토네와 가지요리!








    온도를 잃지않도록 온도계로 계속 확인해줍니다



    가지는 기름솥에서 금색이 돌정도로만 튀겨줍니다



    토마토홀 펠라티와 바질을 같이 끓여줍니다



    토마토 소스를 튀긴 가지앞에 바르고 오븐에 넣어 6~7분정도 구워주고 가지 반대면도 똑같이 반복합니다



    하이 스트리트 이탈리아 건물 1층 식자재 코너에서 구매한 파나토네



    원형 커팅틀을 사용하겠지만 오늘은 그냥 케잌자르듯이 먹기좋은 크기로 잘라줍니다



    계란, 시나몬가루등을 섞은 볼에 파나토네를 적셔주어 버터에 타지않게 잘 굽어줍니다


    양면이 토마토소스에 발리고 구워진 가지들은 평평하게 만들기 위해 오븐트레이로 눌러놔줍니다









    맛있게 구워진 파나토네


     








    이탈리아 요리여행 11주차

     

    오늘의 메뉴 완성!!


    그동안 모두 고생하셨습니다


    다음 학기에 다시 만나요! 


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