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[정규과정 4주차] 박효남 명장 유러피안 가정식 다이닝 II작성자 : 관리자작성일 : 2020.08.28조회수 : 573
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오랜만에 박효남 교수님의 수업 메뉴를 소개해드리려고 해요~
4주차는 독일 음식을 만드는 시간을 가졌어요
1. German Steak Tartat
2. Barvarian Meat Loaf
3. Karotoffel Kloess - Potato Dumpling
이렇게 총 3개의 메뉴를 만들었습니다
첫번째 메뉴인 German Steak Tartar의 재료들 입니다
마늘, 양파, 피클, 케이퍼, 앤쵸비를 잘게 썰어서 그릇에 담아줍니다
그 다음 올리브오일과 케찹을 넣어 잘 섞어준 후
소고기를 열심히 칼로 다져주어 전에 만들어 놓은 양념에 넣어서 잘 버무려 줍니다
오븐에 식빵을 살짝 구워준 후 그 위에 Tartar을 올려주면
첫번째 메뉴는 완성입니당~!
간단하쥬??
두번째 메뉴와 세번째 메뉴는 동시에 슥삭 만들어 봤습니다
우선 사워크라우트, 베이컨, 피클 소금을 팬에다가 넣어준 후 약불에 졸여줍니다
다음은 매쉬 포테이토에, 잘게 썰은 베이컨, 파슬리, 밀가루, 계란, 넛맥을 넣고 소금 후추로 간은 해 준 다음
골고루 섞어줍니다
만들어 놓은 식빵 크루통을 그릇에 넣어주고 다시 섞어줍니다
섞어 놓은 매쉬 포테이토는 공처럼 만들어 끓는 물에 넣어 주고
다진 소고기와 돼지고기는 믹서기에 넣어주고 곱~~게 갈아줍니다
빵 만들때 쓰는 틀에 올리브 오일을 발라주어 고기가 타지 않게 해줍니다
곱게 갈아준 소고기와 돼지고기를 틀 안에 꽉꽉 채워서 넣어준 후 오븐에다가 구워주면
Meat Loaf가 완성!!
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