• 박효남 명장 프렌치다이닝 #Risotto
    작성자 : 관리자
    작성일 : 2020.04.01
    조회수 : 644
  • 박효남 명장 프렌치다이닝


    Sautéed Prawns in Basil Buckwheat Mushroom Risotto

    대하를 올린 현미 버섯 리조토


    재료를 먼저 소개할게요.



    가니쉬

    대하, 마늘, 토마토, 바질, 올리브오일, 버터, 화이트와인, 치킨스톡


    리조토

    현미밥, 표고버섯, 양송이버섯, 양파, 치킨스톡, 생크림, 파르미지아노


    재료가 준비되었으면

    리조토를 먼저 만들어볼게요~



    버섯과 양파를 썰어 먼저 볶아줍니다.



    볶은 버섯과 양파에 육수를 넣어 끓여줍니다.



    현미밥을 넣어 같이 끓여줍니다.



    생크림을 넣어 부드럽게 마무리~


    이제 가니쉬를 준비합니다.



    토마토를 콩카세로 준비합니다.



    올리브오일에 마늘, 토마토를 넣어 볶은 후

    새우를 추가하여 같이 익힙니다.



    육수를 추가하여 대하가 잘 익도록

    충분히 끓여줍니다.



    바질을 넣어 향을 살려주고

    버터 한 조각으로 부드러움을 더해줍니다.



    완성된 리조토와 토마토 소스를 곁들인 대하를

    플레이트에 예쁘게 담은 후


    바질과 치즈를 갈아 올려 마무리합니다.



    이렇게 메뉴가 완성되었습니다.


    박효남 교수님의 수업이었습니다.



  • 첨부파일