• 클래식에 누벨을 더한 오뜨 퀴진 클래스 #Duck
    작성자 : 관리자
    작성일 : 2020.03.11
    조회수 : 764
  • 김성국 교수님의 양식 과정

    클래식에 누벨을 더한 오뜨 퀴진 클래스


    이번 주제는 오리고기를 이용한 요리에요.


    메뉴명

    Seared Duck Breast and Pineapple with Orange Zest

    오렌지 제스트와 파인애플을 곁들인 오리가슴살 구이


    항상 메뉴명을 보면 어떤 요리인지 다 알 수 있듯이


    이번 요리의 메인 재료는 오리가슴살이구요,

    파인애플을 가니쉬로 곁들이고 

    오렌지 제스트를 넣은 소스로 맛에 포인트를 줄거에요.


    먼저 깔끔하게 손질되어있는 오리가슴살을 준비했어요.



    오리가슴살의 껍질부분을 아래로 하여 팬에 구워줍니다.


    먼저 껍질부분이 아래로 가도록 팬에 올려 구워줍니다.

    오리의 기름이 충분히 나와 껍질이 바삭해지고 갈색빛을 띌 때까지 바싹 구워야해요.

    위 아래로 돌려가며 겉이 충분히 익을 때까지 팬에서 구워줍니다.

    겉이 충분히 익었으면 팬에서 꺼내서 겉면에 꿀을 바른 후 

    오븐에 넣어 속까지 익혀주면 끝나요~

    오리와 같은 가금류는 꿀과 잘 어울리기 때문에 

    가금류 요리할 때 꿀을 많이 사용한다고해요! 꿀팁^^


    오븐에서 익히는 동안 가니쉬를 만들어줍니다.

    파인애플을 적당한 크기로 썰어 팬에 굽굽~

    애플 파리지엔느, 방울 양배추도 준비해줍니다~

    소스도 만들어 볼까요?

    오렌지 주스, 와인, 브라운 소스, 오렌지 제스트를 알맞은 비율로 넣어 끓여주면

    상큼하면서도 부드럽고 고소한 오렌지 소스가 완성!

    이렇게 완성된 재료들을 모아모아 하나의 요리로 탄생시켜 볼게요



    딱 알맞게 구워진 오리 가슴살에

    소스와 오렌지 제스트, 허브를 올렸구요

    구운 파인애플, 미니 양배추, 애플 파리지엔느, 핑크 페퍼를 곁들여 주었어요.


    아름다운 색감 연출로 마치 정원을 연상시키는 작품을

    만들어 주셨어요



    시각, 미각, 후각 모두 만족시키는 두번째 메뉴가

    이렇게 완성 되었습니다.





    오늘도 수고하셨습니다 :D




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