• 클래식에 누벨을 더한 오뜨 퀴진 클래스 #Cuisson
    작성자 : 관리자
    작성일 : 2020.03.11
    조회수 : 745
  • 김성국 교수님의 양식 과정

    클래식에 누벨을 더한 오뜨 퀴진 클래스



    이번 주제는 Cuisson(퀴송)

    입니다^^


    만들어 볼 메뉴는

    Sauteed Langoustine Wrapped Prosciutto with Tabbouleh Salsa

    타볼레 살사를 곁들인 프로슈토를 감싸 구운 청가재살


    요리입니다.


    청가재살은 머리와 꼬리를 제거하고 몸통만 사용할 수 있도록 손질합니다.

    손질된 청가재살은 커리가루와 화이트 와인을 이용한 양념으로 비린내를 잡아주고, 풍미는 살려주었어요^^ 이렇게 양념된 청가재살 겉을 프로슈토로 감싼 후 팬에 구워줍니다.

    프로슈토로 감싼 랑구스틴과 곁들일 소스로 살사 소스를 만들어 사용할거에요.

    오이, 토마토, 샬롯, 레몬주스, 이탈리안 파슬리를 잘 섞어

    맛있는 타볼리 살사 소스를 만들었어요.

    이렇게 완성된 메뉴를 함께 볼까요~??



    타볼리 살사 소스를 바닥에 깔고,

    오븐에서 한번 더 구운 청가재살을 소스 위에 올린 후,

    그 위에 살사소스를 한번 더 올려줍니다.

    허브로 데코하여 마무리했어요.


     

    탱글탱글한 식감에 카레풍미가 은근하게 퍼지는 랑구스틴과

    짭조름한 프로슈토의 맛이 환상적입니다.


    보통 생으로 먹는 프로슈토를 감싸서 같이 구우니

    베이컨 비슷하면서도 훨씬 맛있더라구요!


    거기에 아삭하면서 상큼한 살사소스가 더해지니

    아주 조화로운 맛이었어요.


    플레이팅을 2가지 버전으로 해보았어요



    플레이트에 따라 같은 음식이어도 담는 방법이 달라지고

    느낌도 달라지니 새롭고 재미있죠?^^




    오늘도 맛있고 재밌는 요리 꿀팁

    감사합니다:)


    다음 메뉴로 또 만나요!



  • 첨부파일